注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】《中华孝德心灵解读》简介  

2017-03-31 09:06:39|  分类: 孝道解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《中华孝德心解读》是继王芸廷先生《中华孝德故事》之后笔者传承孝德文化的又一专著。该书主旨为:弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐;服务社会,造福人民。

全书约十四万字,共分三大部分。一:孝道解读 二:孝德大讨论 三:孝行天地 

 第一部分:《古孝道心机解读》首发连载于2009313日——71日《中国孝顺网。百家论坛》 。 本部分着重从理论的角度对中国传统孝道的产生、发展、其是非功过、历史价值、当代意义......做了较为客观的综合论述。

 第二部分:《赡养父母别搞“人人平等” 大讨论 》。本部分特邀了彭俊美、邵伟玲、胡杰一、姜振华、姚君春 ……等几十位来自不同地域、不同职业、不同性别、 不同年龄的同仁,针对怎样才能完成传统的孝德观念与市场经济大潮下新的意识形态的“完美接轨”?怎样才能使“孝敬父母、尊重老人”这中华民族的优良品质代代传承?怎样才能使曾为家庭、为社会、为人类付出一生,曾做出大大小小不同贡献的父辈们 ,安享晚年?......这些具有深远的历史意义与广泛的现实意义的社会大课题,从历史的高度、到现实的意义;从法律的角度,到道德的规范,层层深入,各抒己见,展开讨论。

第三部分:《孝行我心》。本部分收编了由王建均、曾苗祥、张艳双……孝贤孝养父母、悼念父恩母德的感人文章。为便于读者把握要意,领会精神,并由编者对每篇文章详加点评,使原文更具有感人的力量。

总体来说三部分的内在联系是:第一部分侧重理论的阐述;第二部分理论与实践紧密结合,夹叙夹议;第三部分贴近现实生活实践弘扬孝德。三大部分尽量达到理论与实践的完美统一。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017