注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】《中华孝德心灵解读》 《后记》  

2017-03-30 09:13:39|  分类: 百家讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

                   《中华孝德 心灵解读》后记

                                                    


图片

    王芸廷先辈《中华孝德故事》之“姊妹”作——《中华孝德心灵解读》终于开印在即。屈指算来,前前后后她已历尽了整整八年的艰辛历程……。

    面对她,真的百感交加无以言表。八个春夏秋冬,多少酸甜苦辣,难以尽述......,但我首先想说的是:她是集体智慧的结晶,是同仁心血与汗水的凝聚;是良师益友合着心血同谱的一阙孝之曲;是兄弟姊妹含着泪同唱的一首爱之歌,是各界诸贤共演的一部孝与爱的大剧。至于我,只是做了一个倡导者、联络者、组织者、撰稿人该做的琐事儿。

    付编邵伟玲不顾工作的劳累,下班后、上班前、星期天、节假日,像伺候孩子一样照料着半瘫多年的父亲;彭俊美女士“居家是非勿太明”与姊妹们“糊涂”奉养着九十四岁的老母的同时,她们对本书的初稿反复雕琢,再三审定。周口市劳动和社会保障局王建钧局长、周口精神病医院胡杰一院长繁忙的工作之余,对本书的框架反复推敲论证,提出了不少具有建设性的意见。杭州众书文化创意有限公司陈清龙先生、刘小霞女士对本书书号的审批做了不少工作。刘增瑞、刘树章老师对本书的出版发行精心策划,做了许多无可替代的工作。应该强调的是,雏鹰集团董事长侯建芳先生的大力捐助,在本书面世过程中,起到了决定性的作用。

    我还想说的是:中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、河南省美协理论委员会主任常平安先生, 中国书法家协会常务理事雷天德先生、中国国际书法艺术家协会主席郑昇先生、秘书长郑钦元先生、中国传统文化研究院书画研究会理事李金荣先生、国家一级美术师刘汉珍女士、王丰乐先生为本书奉献墨宝,使此书光彩倍增。中华人民共和国民政部原副部长、中国老龄事业发展基金会理事长李宝库先生,全国政协委员原兰州军区副政委、中国老龄事业发展基金会顾问陶方桂先生,中国老龄协会副会长、中国老龄事业发展基金会常务副理事长阎青春先生,空军司令部原军职研究员、中国老龄事业发展基金会原副理事长傅双喜先生出任本书顾问。雏鹰集团董事长侯建芳先生、中共中国铁路工程总公司党校原付校长刘汉儒先生出任本书编委会主任,河南省“咱爸咱妈幸福人生大讲堂创办人”李茉莉女士、 郑州航空港区银河办事处辛庄行政村李智勇主任出任本书编委成员,对本书编辑工作给予极大的关爱及支持,使此书编辑工作得以顺利进展。郑州管城区审判监督庭原付厅长张玉琴女士、河南省财经政法大学韩晨萌女士出任本书法律顾问,为此书的出版、发行提供了可靠的法律保障。

    我还想说的是河南省襄县紫云印刷厂梁晓飞经理以博大的爱心、诚挚的孝心奉献社会,以最惠的价格、最优势的服务提供本书的第一版第一次印刷。李双菲老师以大孝天下父母之情怀,对本书的页面设置、图片制作付出了艰苦劳动。

         一个运动员,当他站在领奖台上的时候,台下一片鲜花掌声。然而几年前、十几年前在苦练中跌打滚爬,弄得遍体鳞伤的时候,却极少有人给予关注与同情,甚至还会时不时受到冷嘲与热讽。做为这位运动员,除了感谢面前的鲜花与掌声之外根本不必去计较昔日的一切。因为锦上添花易,雪中送炭难,无它,人性使然。

    虽然我不是领奖台上的那位运动员,然而昔日那些雪中送炭者不是更应该表示敬重?记得早在五、六年前,我编辑出初稿的时候,校长、陈留智校长为我打印书稿。四年前,开封东飞电脑马杰师傅在一方面照料店面,一方面照料着卧病多年年近百岁老母的劳累中,免费为我打出十本样书。同时,一位不曾谋面的唐山博友李晓平女士得知我拍照插图需要一部相机后,把她新买的相机寄给我。虽被我婉言谢绝,但此恩此德怎能忘怀!

    还有许许多多各界友好人士对此书予以关注,给予道义上的支持与同情,难以一一尽述。 面对诸大德群贤的无私奉献,此情此意、此恩此德,怎一个“谢”字了得!

    遗憾的是,由于笔者学疏才浅,加之时间匆促,书中不尽人意处定然不少,恳请领导、专家、学者及各界朋友批评指正,以利再版时补漏。诚若是,实乃笔者之幸甚,本书之幸甚!此绝非老生常谈之客套,斯为我之心声。

 

                                                    二〇一七年三月二十五日  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017