注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】目 光 【系列之三】  

2014-03-18 23:59:08|  分类: 《目光》系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】目 光 【系列之三】 - 寒江叟 - 寒江叟的博客

 

       

                            【原创】                                               目      光

                                                           ——这人是否智力不全啊?

         下午,有件急事必须即刻去办,也只得搁下画笔驱车前往了。行至中途,一位大约三十来岁的男子一边打着手机,一边示意我停车。

             “到机场路口多少钱?”他淡淡问了一句,又打他的手机了。

              “免费的,请吧。”我打开车门。

        他一怔,那一束舒然即逝的目光似乎说“免费?谁都知道:天下没有免费的午餐!会有免费的乘车?莫非这老家伙在耍花样。”因为急于赶路,疑惑归疑惑,他还是一头钻进车里了。那目光同时又告诉我,我年轻少壮,量你个糟老头也不敢咋着我!

        五公里的路程很快就到,一路他只顾打手机,仍示意我停车。 二话没说,掏出十元钱。我同样一言未发,只轻轻摇了摇头。他皱了皱眉,似乎质问我:“就几公里,给你十元还少啊?”我只得说话了:“我说过,是免费的。空车顺路带客从来是免费的,这是我的习惯,今儿个不会坏了这规矩”

       他收起钱,仍是一句话没说,不过从扫过的目光中,我读懂了:里面不但没有丝毫感谢的成分,而是一个大大的问号——这人是否智力不全啊?

         为了证明我智力健全,且精神正常,我虽然不多情愿,但不得不打出名片——北京孝德文化发展有限公司首席顾问、陕西国学研究会院士......。

       哈哈哈.....,可悲啊,可悲!

                                                                               2014年3月18日(农历二月十八)子夜

            

          

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017