注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】人人动手齐浇灌 敬老之花满人间  

2013-07-14 09:50:44|  分类: 子夜独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【原创】    人人动手齐浇灌  敬老之花满人间


  【原创】人人动手齐浇灌      敬老之花满人间 - 寒江叟 - 寒江叟的博客

 当代,在“未富先老”这一特殊的阶段,如果在赡养父母问题上不端正我们每位公民的思想意识,在思想领域内不树立一种正确的道德观念,在全国不形成一种高尚的敬老爱老的社会风尚,那么,养老问题真正成为重大的社会问题的日子还在后头!人无远虑,必有近忧;国无远虑,必有后患。

  这次“赡养父母,别搞‘人人平等’大讨论”的展开,在某种意义上说,不仅具有一定的现实意义,更具有长远的启示意义。

  说实话,我们都远离庙堂。可我们处江湖之远而位卑未敢忘忧国。我们谁也不是振臂一呼,天下云集响应的英雄。整个社会道德观的形成必然有它极其复杂的演变过程。

  【原创】人人动手齐浇灌      敬老之花满人间 - 寒江叟 - 寒江叟的博客老、敬老、爱老的社会风尚,不是“讨论”出来的,不是用章“写”出来的,也不是仅仅靠政府的几个文件、国家的几条法律就能“”出来的。是靠每个公民“做”出来的。 只要我们每个人身体力行,尊老、敬老、爱老之花必定会绽满人间,永不凋零!


                               2013年7月14日 (农历六月初七)

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017