注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】誰之错?  

2013-06-06 10:02:57|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            【原创】   誰之错?

     这是个真实得无法再真实的故事:一群农民工和一位企业老总发生了冲突,那老总即刻拨打110报警。事情的起因很简单:这群农民工为这家企业建筑了新厂房,全部工程完工,老总亦如数支付了工钱。按常规农民工拿钱走人也就是了。

        但偏偏凑得巧,就在农民工结完账准备离开之际,突然霹雳火闪,暴雨如注!看看夜幕降临,老天似乎成心与他们作对。雨,丝毫没有停歇的意思。农民工只好解开裹好的铺盖,准备就地躺下........可老总派保安赶他们马上离开!农民工不愿........于是一场纷争在所难免了。

        面对赶来调解的民警,农民工似乎窝着一肚子气:“房子是我们一滴血、一把汗盖成的.我连避避雨的权利都没有啊!”老总更是慷慨陈辞:“房子是你们盖的不假,但我付你们工钱了啊,我白使你们啦!你们应得的工钱我分文不欠。现在我们没任何瓜葛,你们拿钱走人,我错了?”朋友们,假如您就是当时调解的民警,您会怎样调解?作为一个心智健全的人,您对此纷争又有何感?

                   

       

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017