注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】请传递社会的正能量......  

2013-12-28 20:19:03|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【原创】请传递社会的正能量...... - 寒江叟 - 寒江叟的博客

         即便一个平时不怎么抽烟的人,如果长期与一群“大烟鬼”为伍的话,他抽烟一定会步步“升级”;一个“大烟鬼”,如果周围的人都不抽烟,久而久之,他可能就会把烟戒掉。  这便是我们通常所说的客观环境对人产生的巨大影响。

         一个人,只要善知良能尚存,只要还有一颗知恩、感恩的心,如果他连续多次受到别人的帮助,尤其是无端地受到陌生路人的帮助,即便他平时并非乐善好施之人,他也会慢慢变得多做善事,乐于助人。  即便一个好人,尤其是原本的好人,如果他连连多次遭到别人诸如欺诈、哄骗、偷盗、侮辱........之类的坑害,特也会慢慢变得冷漠无情——那是因为,人嘛,都有一种“逆反”心理,都有一种“报复”的心态。

         能生活的一个充满温馨的社会环境中,是我们每个人的共同愿望。但良好的社会风气,是靠每个人共同营造的如果人人都能传递一点社会的“正能量”,良好的社会风气自然不就会好起来了吗?

 


       

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017