注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】说声“谢谢”太苍白  

2012-10-24 20:43:54|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      此刻,忙乱了五十个日日夜夜,缓过神来。我最想说的一句心底话就是:“太谢谢”我们【孝德天下】的诸位管理员了。虽然一声“谢谢”显得多么苍白无力,但那是我的心声。

     【孝德天下】之所以能有序运行,稳步发展.......全仗砂砾fankaifeng、人生如水、阿美、纤纤柳、小小陈、黎明前的春燕诸兄弟姐妹的辛勤劳作啊。如果把【孝德天下】比做楼,诸兄弟姐妹就是那顶梁的柱;如果把【孝德天下】比做车,诸兄弟姐妹就是那拉车的牛......

       每想到此,感激、敬爱、亏欠、羞惭......,无以言表之情不禁油然而生。实话实说,在这虚无缥缈的网络空间,一个仅千儿八百人的小小圈主算什么啊!就是数万人的大圈主又咋啦?人家和则来,不合则去,谁对谁都没有丝毫约束力,谁对谁都不需要负任何责任!你个圈主有什么了不起的?莫非你真的才高八斗,德配孔孟?真的学足以为师,德足以为范?谁敢说这样的话!

    【孝德天下】我们这班志同道合的兄弟姐妹们不就是以高度的社会责任感, 为着弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐这一共同目标,才有缘相聚吗?不就是凭着彼此的理解与信任吗?谁也不是“龙头老大”!

       为报答知音之恩,今春打算给兄弟姐妹画幅画。我虽非名家,拙作没任何收藏价值,仅表存心而已。画,早已画就。自己看看也不好意思出手,于是搁置一边 。打算静下心再画,可就是静不下来。夏天买了几把空白扇,准备画画与兄弟姐妹们分享,可始终没敢轻易下笔 。心想以后有的是时间 .....。然而,有时自己的时间也并非能由自己完全做主!  

      大约自9月3号起吧?就极少到圈子了,屈指算来已月半有余。 有兄弟姐妹们的辛勤耕耘,田园依然如故!       

      非我堕怠,非我懒散......早已是只能“做事情”而不能“做事业”的年纪了,可情况的变化,却不得不把事情当成“事业”去做了:五十多天里......,尤其后来的二十天里,几乎不知窗外天黑天明,不知庭前花开花落,不知饭菜什么味道......,深入简出,闭门谢客。凭着点心、月饼、钙奶、营养快线、方便面......充饥。不洗头、不洗脚、更何谈洗澡!蓬头垢面,衣衫不整,房间更是一片狼藉! 

      唯一可以慰籍兄弟姐妹们的是——蕴含着我们共同心血的《中华孝德心机解读》(样书)终于完成。 昨天已经寄往北京有关领导.......                                                                                        2012年10月24日20:41:44(农历九月初十
 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017