注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【他山之玉】 087 感 悟 人 生  

2012-10-11 22:25:17|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伯乐《感 悟 人 生》

      

    

【他山之玉】 087 感 悟 人 生 - 寒江叟 - 寒江叟的博客

 她在丛中笑给我留言道:

  哲学大师傅佩荣曾提到,现代人陷入的三大困境:一是无根、二是无心、三是无情,所以现代人活得很累。
       人到中年,经历了许多的人和事,对人生的体悟、对世界的认识渐渐有了些心得。人这一辈子很有意思,一刻不停地编制这情网——亲情、友情、爱情。每时每刻又都困在自己编制的情网里。喜也好悲也罢,或许这就是生活的真谛! 你我大多都是平凡人,做着平凡事,享受平凡乐。珍惜拥有的一切,珍惜亲情、友情与爱情,为自己拥有的一切知足并感恩:身体健康、家庭和睦、工作顺利,平安快乐地过日子。有首诗写得好:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事在心头,便是人间好时节”。每一份情都是一种感动,只要我们把握住情这个字,用心去领悟它,那么情谊就会眷顾我们的心田,珍惜亲情,获得友情与爱情的相伴,那样我们才能无所憾的走到人生之路的尽头。心中有爱,就会懂得生命的珍贵,是情与爱让人类这个世界充满阳光,人生之美,美在情怀;心中有爱,无愧人生!

  我读后思考良久,感慨颇多,觉得韵味无穷。我在回复中写道:
       看蜘蛛,悟人生。作茧自缚,算是宿命吧!生活是由情与爱编织而成,蛮有哲理。活个明白,也不易呀!活得美好,则人生所求。虽已步入老年,也应力争无愧人生吧!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017