登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

【原创】 主啊,你在哪里......  

2012-08-07 09:08:30|  分类: 子夜独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             【原创】       主啊,你在哪里......

【原创】 主啊,你在哪里...... - 寒江叟 - 寒江叟的博客        
      世上没有容易事,这是谁都知道的。每做一件事,   都要考虑到其中的难处,有个充分的思想准备。
       同样,写作是很不容易的 ,编辑更难。
       仅从文字方面说:因为编辑不是要求车工每人按照图纸,分头去机械地“加工”一个机器零件,最后由你去“组装”在一起就算完事了。写作本身就是一件“独立的”、“创造性的”艰辛劳动。做为编辑,首先得充分尊重原作者的劳动,你总不能把自己的主观愿望强加在人家原作者头上,让人家做你的“代言人”吧?然而,每位作者毕竟是从局部的角度去思考,有时未免无法与全局吻合得天衣无缝,这是必然的。做为编辑,你就得从全局的角度,在不走失作品愿意的前提下,做适当的调整。此外,从选择插图、页面设置.......这些“表达形式”方面来说,要达到与内容的完美统一,亦非易事。
        难啊难,难啊难......,编辑之路,如同蜀道难!四年下来,为了那本《中华孝德心机解读》,真的感到心机费尽,疲惫不堪了。
        主啊,你在哪里......,祷求万能的主啊,赐我智慧,赐我力量,让我完成这件不大不小的事吧。

                                                              时间:2012年8月7日(农历六月二十)21:35:45
       
      
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(63)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018