注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】 嫂娘 (下)  

2012-08-13 20:40:57|  分类: 孝贤故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】 嫂娘 (下) - 寒江叟 - 寒江叟的博客
      


        这,真实得无法再真实了,只是为尊重主人公的相关权益,才隐去了其真实姓名。在人生的舞台上,几位名不见经传的平民百姓,上演了一曲 催人泪下的人间亲情。





   后来我转业到了地方工作,依然将我的大嫂当做“嫂娘”看待,逢年过节都会专程前往老家探望大哥大嫂。

    

     二00六年,是我大哥去世三周年。提前好几天我就买好了香烛纸马、四季典馐,并带着妻子儿女,一起回家乡为大哥做了隆重的祭奠。我跪在大哥墓前泪流满面地哽咽着“大哥呀,恁和大嫂对我的恩情,我永生不忘.......您放心吧,我会把大嫂当娘亲一样对待,侄儿侄女们能尽的孝心,我也一样会尽.......,保证不会让俺大嫂受委屈,放心吧!大哥!”

    

   嫂娘给予我的恩情,足够我偿还一辈子的。如今她老人家身体还挺硬朗,儿孙绕膝幸福开心。我除了隔三差五不断打个电话问问她的生活情况,平日里用不着我为她做啥。她倒是知道我忙,怕耽误我啥事儿,老嘱咐我不用回老家跑那么勤。我呢,有时就故意说:“嫂子,我很想回去吃您包的饺子啊!”她一听这话,喜欢透了,就把不让我回去的话全忘啦,还高兴地催我赶紧回去呢。

   

   近些年来,我每年都把大嫂接来住几天,陪她到天波杨府看“杨家将校场点兵”;到万寿山公园看“武松醉打蒋门神”;登铁塔极顶,鸟瞰古城新貌;临龙庭,倚栏远眺湖面上粼粼波光......。但每次她都住不了几天,老是说家里离不开,执意要回去。可能是她担心我忙,怕我耽误事儿吧,我也只有顺着她的意思办。其实,我心里多想让如娘般的大嫂在我这里多住些日子,让我也尽尽我应该尽的孝心。

现在只要是得到老家说是大嫂家里有啥事的信儿,不论当时有多么忙, 我都尽快安排好手头急事及时赶到。前些日子我还回去给大嫂二孙女家添的小孩儿过九天呢。饭后又开车带着大嫂走了闺女家,看得出来,她很高兴。

我心里默默地说:大嫂啊,我今生的嫂娘!虽然您一再嘱咐恁的“小三弟儿”:“过去事儿都别说啦,只要小三儿过咧好就中”。但您的抚养之恩我怎么会忘! 嫂娘啊!到这时候您还这么惦记着“小三儿咧”,我还有啥话可说的?我就用“好人一生平安”来祝福您——平凡善良的大嫂,小三儿的“嫂娘”!


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017