注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】赡养父母大讨论  

2012-06-04 08:48:47|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【原创】赡养父母大讨论 - 寒江叟 - 寒江叟的博客

 在市场经济日益深入、人们的思想观念不断改变,在一套完整的社会养老体制尚未形成、而迫不及待地就进入人口老龄化的今天,任何赡养父母?——怎样才能使曾为家庭、为社会、为人类付出大半生,曾做出大大小小不同贡献的庞大人群,安享晚年?怎样才能完成传统的道德观念与市场经济大潮下新的意识形态的“完美接轨”?怎样才能使“孝敬父母、尊重老人”这中华民族的优良品质代代传承?......这些具有深远的历史意义与广泛的现实意义的社会大课题,就不容回避地凸现在我们面前!

     

    这么大的社会课题,绝非三几个人、三言两语就可以说得清道得明的啊!

    凡是有些社会责任感而又睿智的朋友们,为我们家庭的和睦兴旺、为我们民族的繁荣昌盛、为我们祖国的欣欣向荣,从历史的高度、到现实的意义;从法律的角度,到道德的范畴;从我们家庭、邻里、亲朋......;从日常生活中的点点滴滴入手谈我们的感悟,抒我们的真请.........

     我们不需要鲜花掌声——需要的是 “良师益友” 共鸣!     

     我们更欢迎您的异议——同样是“同窗学友”的真情!

 


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017