注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】致 安徽宿州市孝文化研究会成立贺词  

2012-05-12 01:58:41|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】致安徽宿县孝文化研究会 - 寒江叟 - 寒江叟的博客

 

  安徽宿州市孝文化研究会成立了!

    这是贵市人民——赵钱孙李千万家;富贵贫贱各阶层;尊卑长幼每个人值得庆贺的天大喜事!在此,我谨以中国孝顺网特聘荣誉顾问、西安国学研究会院士、《孝德天下》圈主的名义向大会致以热烈的祝贺!向贵县全体父老致以美好的祝福!向各位领导致以诚挚的敬意!

 

 

 

  正如《孝经》所述:“夫孝,天之经也,地之义也,民之行也”。一个“孝”字,如日月高悬太空,光照环宇!狂风烈焰摧不毁,傲然屹立在苍穹!

  又如清代大儒曾国藩所说“读尽天下书,无非一‘孝’字”。一个“孝”字,是华夏五千年文明的积淀,是形成和支撑中华民族传统美德的起点与柱石。

  恰似宋代丞相司马光所喻:“圣人之德莫加于孝,犹江河之有源,草木之有本,源远则流大,本固则叶繁”。一个“孝”字,成了做人最起码的道德准则和最基本的行为规范。

  苟无孝,何以有德?苟无德,何以为人?何以立国!所以,前些年江泽民总书记就明确提出“以德治国”。 胡锦涛总书记也在《构建社会主义和谐社会》的讲话中再次强调:“要大力倡导以尊老爱幼.....为主要内容的家庭美德。”这里所说的“尊老”就是指孝道。总书记不仅仅把尊老爱幼作为建立家庭美德的首要条件,而且“尊老”也是“在全社会形成团结互助、平等友爱、共同前进的社会氛围和人际关系” 的前提 。可以说弘扬孝道,也是目前我们构建和谐社会、创建精神文明的急需。

  贵市孝文化研究会的各位领导、专家、学者,对传统孝文化的传承与弘扬,不仅是全市父老的福音,同时对该市精神文明的建设必定起到不可估量的作用。诸君功在当今泽桑梓,德在身后传世人 。              

 传承孝文化,人不分尊卑长幼,地不论东西南北。后学虽才疏学浅,愿在诸君的提携下,做些力所能及的琐事以尽同仁之义。

  “孝”就是一丝春风、一滴雨露、一缕彩霞、一束阳光,如果我们每个子女晚辈都能尽上一片孝心;那么,赤县神州再没有凄风苦雨、风刀霜剑;普天下的父母将沐着春风雨露,披着彩霞阳光,颐养天年!

  “孝”就是一朵鲜花、一片绿叶、一只鼓点、一个音符,如果我们人人都能献出一点孝与敬;那么,举国上下再没有爱的荒漠、恨的角落;大江南北将花团锦簇,流光溢彩;长城内外和谐安定,欢歌荡漾,“世界将变成美好的人间”!

      

                               中国孝顺网特聘荣誉顾问

                                西安国学研究会院士

                                                                             韩新民    敬贺

                                                                             2012年5月12日1:33 

 


  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017