注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【他山之玉】046 孝文化书法 [原创]  

2012-04-19 21:09:48|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
  

孝文化书法练习(3幅)[原创] - 乐乐 - 老来乐---爱这云海,晨曦,朝阳!

            【原文】

           子夏问孝于孔子.[子曰:''色难.''(<<论语.>>)]----夫[孝子之有深爱者必有和气;有和气者必有悦色;有悦色者必有婉容.<<礼记.祭义>>]

         【译文】

         孔子在回答子游问''孝''时说:''今之孝者,是谓能养.犬马皆能有养;不敬,何以别乎?!''------故书此文字说明,以明孝道之义.

 

                 借此与博友''寒江叟''交流孝文化书法.

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017