注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

该对“美女人体盛宴”喊停!  

2012-02-16 21:51:50|  分类: 拷问良知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

    是对艺术的传承?还是对艺术的亵渎?

    是对人性的尊重?还是对人性的践踏?

       “艺术”变异到这种程度,也太令人可怕了吧!

         在“艺术”背后我们该读出些什?

                     ..........        ..........!

                    ..........         ...........!

 

 

该对“美女人体盛宴”喊停! - 寒江叟 - 寒江叟的博客

 

        各种鲜花、石头、贝壳、树枝将沐浴干净的美女环绕,在美女裸露的身体上放置各色漂亮的寿司、鱼生等日式料理,供食客享用,这种在近代日本也备受争议的“美女人体盛宴”,近日现身昆明,4月2日已在昆明和风村怀石料理餐厅首“演”。昆明市民对此普遍表示难以接受。

        从人类美学角度看,人体确有着无限的美,可美好东西的艺术价值,也只有在适当的环境和氛围下,才能显现出其应有的魅力。将美女和菜混为一体,我觉得不仅是对女性美的亵渎,从其的形式和发展趋势来看,活脱脱的是另一种形式的“人体彩绘”,是“人体菜烩”。不信,让我们再看看“人体彩绘”的首次“出场”:

      “一名年轻貌美的模特被枯枝、枯草包围着安坐在舞台中央,脸上及裸露的胸脯上用红、白两色油彩勾勒出眩目的图案”。这是2000年11月9日上午11时发生在武汉中南商业大楼前的一幕,当地一家报纸的记者用上述文字记录了中国首次裸体“人体彩绘秀”。这和首次在昆明出现的“美女人体盛宴”的处女秀,多么的相似。

        随后,在商业利益的诱导下,“人体彩绘秀”越来越多,模特们的胆子自然也是越来越大,脱得越来越多,从三点式到半裸到全裸,“人体彩绘”的艺术性遭到了普遍的质疑。而对“美女人体盛宴”的未来,该餐厅负责人告诉记者,在日本,女体是全裸的,但考虑到实际情况,当天的“人体宴”的美女没有全裸,如果大家认可这种餐饮方式,将会考虑在近期真正推出“人体宴”。这和“人体彩绘”的一开始犹露还羞,到最终全裸出位又是何等相同!

        从表现形式上看,“人体彩绘”是在半裸或全裸的模特身上作画,而“美女人体盛宴”而是在半裸或全裸的模特身上“烩菜”,“人体彩绘”和“美女人体盛宴”象不象孪生姐妹?

        利用人们低级趣味和窥视心理来达到商业目的的“人体彩绘秀”,其实就是变相地用色情牟利,它没有让观众看到艺术,其实质只不过是些充满着肉欲和脂粉气的庸俗作秀。因此,文化部、公安部和国家工商总局于去年11月紧急叫停了“人体彩绘”,公共场所和公共文化设施内都被禁止裸体彩绘。通知给公开性的人体彩绘表演定性是:“打着‘人体彩绘艺术’的幌子”、“败坏社会公德”、“扰乱社会秩序”等。

        而如今,商家又给“人体菜烩”包上美丽的花衣,贴上“美女人体盛宴”的标识出场了,可是这种所谓的“人和自然、艺术和菜的结合”的餐饮文化本质上离开了那个阴暗的“性”字了吗?弘扬的是一种什么样的饮食文化呢?

        也许,目前这种“美女人体盛宴”像当时“人体彩绘”一样,并没有专门的法律法规制约。可是,当我们看到这种与“人体彩绘”如出一辙的商业活动出现时,我们难道真的非要等这种公开性的“美女人体盛宴”像“人体彩绘”一样兴遍大江南北,从半裸、三点式到裸尽女性全身,“败坏”了“社会公德”后,才要对它喊停吗?

                                                                  (作者来自河南省平顶山市中级人民法院)


  疑    惑

在“美女人体盛宴”背后,

         折射出什么呢?

               其根源何在?

         操作这些的是什么人?

         能消受得起的又是什么人?

                  是小小的打工崽吗?是下岗职工吗?

                  这里面是否有共产党员? 是否有“人民的公仆”?

                     ......     ........?

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017