注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】 对来自“国学与道德建设学术研讨会”《感谢信》的回复  

2012-11-05 09:15:05|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对来自“国学与道德建设学术研讨会”《感谢信》的回复

 

孙老师:
      您为大会的辛勤操劳赢得了大会的圆满结束。此功此德,与会的每位同仁铭记,我们的社会认可!我仅以个人的名义,并代表韩星教授、韩海燕教授、韩长乾院长.....等韩氏参会同仁向你表示衷心的感谢!
      孙老师,此次参会,我带去再版的《中华孝德故事》数本及姊妹编《中华孝德心机解读》(样书)(目前此书已得到北京有关领导的认可,我正在紧张修稿。预计明年面世。)本意将拙作呈您,以求赐教。因被同仁索去,深感不安。
      我寄给大会两篇论文《孝,中华民族的心理意识》、《千呼万唤孝道归》请您斧正!
                    致礼!

                                                                      河南.郑州航空港区     韩新民

                                                                                                          2012年11月5日20:05:55


 

 

 

 

 

 【附】  感 谢   信

尊敬的朋友:

您好!

    “国学与道德建设学术研讨会”(2012 武汉)的成功举办,有您的功劳!衷心感谢您的积极参与和大力支持!

我们全体30名服务人员,对您的大驾光临,特别欢迎!能够为来自各地的贵宾和代表210多人进行具体服务,很荣光!

  此次研讨会参加人多(总计260人)、困难大(按照国际研讨会的高标准)、准备时间长(将近1年时间,原来计划5月举办)涉及中国和国外人士(韩国东义大学朴文铉教授),我们感到责任重大。服务多有不周,得罪之处,请多原谅(宽恕我因上课不能送行,感到很对不起远方的朋友)。

  最近,陆续收到各地代表很多回馈,盛赞此研讨会圆满成功。我们很高兴大家承认,也感到需要反省和继续努力,才不辜负香港冯燊均国学基金会冯主席等贤德大人的期望,发扬光大优秀传统文化是我们应尽责任。

  研讨会善后工作仍然繁重,我们希望善始善终。一是录像编辑、上传到网络(完成后告诉大家),二是论文汇集(此研讨会有120多篇论文,比以往研讨会总和还要多;许多学者投稿参与,因为临时要事未能到会;如果您的论文需要完善,请在3个月内校对完毕,保证准确无误,要求您的论文Word 文档,文件名包含:论文题目、单位和姓名,并且将最终定稿同时发到我的电子信箱E-mail: 925293371@qq.com; sjh871218@sina.com

 武汉云深书院创办和投资人孙兴建总经理与柳忠秧院长,特别电话我,对香港、澳门、韩国等各地嘉宾和代表150人冒雨参加祭祀孔子大典,表示谢忱。他们对研讨会组织委员会送来的6大包礼品和书籍,表达感激。中国新闻《人民网》、《中国日报》、《湖北日报》、

《楚天都市报》、南方网等,报导了书院祭祀孔子盛况。你们的到来,书院增辉,永志不忘。

您对研讨会和云深书院活动,有什么感想、意见和建议,欢迎您百忙之中发来电子信件。

    研讨会和云深书院活动情况,可以网络搜索,或许都有您美丽的照片在上面,例如:

一、木子缘主页(http://71323292.qzone.qq.com):

1)  弘道者:http://user.qzone.qq.com/71323292/blog/1352029938#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1352029938

2)  “国学与道德建设”会议集锦:

http://user.qzone.qq.com/71323292/blog/1352029938#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1351610125

二、文化湖北博客(http://sunshihubei.blog.163.com):

      http://sunshihubei.blog.163.com/blog/static/4038095520121019524971/

三、国家兴旺,匹夫有责(http://815854150.qzone.qq.com

传统道德观对当代中国道德建设的借鉴意义(照片在文章后):

http://user.qzone.qq.com/815854150?ptlang=2052&ADUIN=925293371&ADSESSION=1352064945&ADTAG=CLIENT.QQ.4789_FriendInfo_PersonalInfo.0#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1351669311

四、晓残随笔(影像记录生活:http://user.qzone.qq.com/308093910


相册:http://user.qzone.qq.com/308093910#!app=4&via=QZ.HashRefresh

五、风的博客(http://guangzengxiubin.blog.163.com/

国有栋梁邦可固 学无止境材常传——参加“国学与道德建设”学术研讨会随感 

http://guangzengxiubin.blog.163.com/blog/static/630123162012930105827306/

六、云深书院非常详细报道和大量精美照片,见:阳逻在线-------云深书院:

       http://www.yangluo.cn/thread-142568-8-1.html

七、网络信息(大家可以搜索:云深书院):

1)云深书院:http://www.ys2557.com/


2)人民网:云深书院举行秋祭孔子典礼
http://www.people.com.cn/24hour/n/2012/1101/c25408-19456341.html
3)荆楚网:武汉云深书院举行秋祭孔子大典 公益讲学盛邀市民
http://news.cnhubei.com/xw/wh/201210/t2297568.shtml

4)南方网:http://news.southcn.com/z/2012-10/29/content_57115310.htm

请研讨会的贵宾和代表,自荐或者推荐您或者其他朋友的空间、博客等关于此研讨会和书院活动网络精彩内容(文章和照片),告诉我们具体地址,好让朋友们一起分享您的喜悦。

欢迎您再次光临武汉指点!秋天愉快!

             此致

 敬礼!

                                             孙君恒

                                          研讨会服务总管

                                          北京大学博士、 武汉科技大学教授

                                          湖北炎黄儒学会秘书长、武汉岳飞文化研究会副会长

                                                                                                                    2012-11-2


 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017