注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

我与孝——再创奇迹(三)  

2012-01-05 15:38:46|  分类: 小鸭孝行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

编者按

          一般情况下,我不大引用朋友们的东西,然而今天我编发了“小鸭”的文章,并特辟了

《小鸭孝行》专栏,在这里我们可以触摸到一颗金子般的心,可以感悟到一个高尚的灵魂,可

 以看到名族的希望,中国的未来........她并没有感天地的业绩,却有泣鬼神的纯孝; 她没有语

 出惊人的豪言壮语,却是用自己的实际行为对“孝”字做出了最好的注诠;   她也不是振臂一

  呼,天下云集响应的英雄,却是为日益沦丧的社会道德招魂.......。

我与孝——再创奇迹(三) - 小鸭 - 丑 小 鸭 的 窝 儿

                                                                    

 文/小鸭

 父亲足足昏睡了近一个月,终天醒了!大夫说是个奇迹,父亲颅内出了那么多血,又耽误了近6个多小时才送进医院,没想到……

 父亲从抢救室转进了普通病房,从此进入了康复治疗阶段。

 也许,父亲的生命力本身就很强,在朝鲜战场上父亲经历了九死一生,是从死人堆里爬出来的。大难不死必有后福的父亲,再次经历了生死相搏的30天后,上帝终于让我们又看到了那和蔼的面容和那慈祥的目光!

 或许是那枚被女儿用力攥破了手而被染红了的护身符?或许是父亲不忍再听女儿那浸泡在悲凄中沙哑着的故事?或许是在“大悲院”中那凄楚的哀求?还是被女儿已经发不出声音来的默默呼唤?难道是上天再次恩赐给父亲生命的奇迹?

 总而言之,我的父亲化险为夷又回到了我们的身边。为了让父亲有一个更好的休息和治疗环境,我给父亲包了一个单间,这样我那80多岁的娘也能有个睡觉的地方(因为娘不会离开父亲身边的,不要提“劝”这个字,“劝”对娘来说是没有任何作用的)。就这样我们开始了漫长的医院生活。

 父亲的病难以估侧出准确的出院时间,即使父亲可以出院回家养着,我们也不想把父亲接回家,因为母亲害怕了那个把父亲摔成脑出血的家了。记得刚把父亲送进医院抢救时,母亲就对我们说:“再也不回那个家了,就是那个家差点要了你爹的命……”我们只好做长期住院的准备。现在的医院只要不欠费,他们是不管你住多长时间的。先给父亲把病情稳定住了再说以后的事情吧。姐姐和哥哥们也都陆续地回单位上班了,由于他她们的工作性质不同,一个萝卜一个坑。我,默默地承担起照顾父亲还有母亲的责任。

 父亲虽然保住了命,但从此瘫在了床上,虽意识还算清楚,但右半身彻底地失去了知觉,失去了语言功能,大小便也完全失禁。父亲不懂饥饿冷暖,你给父亲吃多少他就吃多少,给父亲喝多少他就喝多少,冷了父亲不懂得要被子,热了父亲不懂得掀被子,除了那点意识以外也就是个半植物人,身边不能离开人。

 娘岁数大糊涂,思维也就不太正常了,父亲又不会说话,娘不管该不该喂水,反正就是一个劲地给父亲灌呀喂呀。有时把父亲撑得直翻白眼,把我心疼得只能站在地上直跺脚,只能陪着父亲一起难受!

 我哪能看得住娘啊,我去洗衣房洗单子的功夫,娘就开始给爹又是灌又是喂的,等回来的时候已经喂完了。和娘是讲不清道理的,娘也根本不听我那套。唉!我的这个让人心疼又让人生气的娘啊,真是一点办法也没有。但娘就是娘,娘再错也不叫错,天底下有给娘下跪的,没有让娘委屈得掉眼泪的!

 年轻的我们:“子不可以不弘毅,任重而道远……!”任何事情,任何时候,任何环境下遇到任何难题,只要我们有坚强的意志,就有可能战胜一切!

父亲吃喝没有定量和时间,所以也无法估算父亲的大小便时间。刚刚给父亲换好没几分钟,没一会功夫又拉尿在床上,去洗衣服的功夫,母亲又在那开灌了,娘错误的认为却是在心疼父亲,糊涂的娘认为尿出来多少就得补进去多少水,拉了多少就得再喂进去多少饭。多喝水就不会把父亲干死,多吃饭就不会把父亲饿死……

 娘像个孩子,你越不让娘做什么娘就非要做,娘的思维很单纯,一开始我不忍心哄娘,但在这种情况下也只能这样做了。每次去洗衣房的时候,我就带上娘一起去,让娘帮我在那拿单子,或谎称拿不动或没地方放。这种办法也算灵验,一开始娘也配合,可时间久了就不那么容易哄娘了,我就得想其它办法了。

 一天下来,我几乎没有坐着的时间,不停的在病房与洗衣房之间穿梭,只要父亲别受罪,在累都是心甘的。不想让父亲泡在尿窝窝里,白天我就坐在那用手给父亲端着小便器,困了就爬在床边打个盹。到了晚上,我就和父亲睡在一张床上,给父亲继续端着小便器。有时困得睡着了,小便器一歪就洒一床,我就会从惊厥中醒来……

 父亲虽然瘦,但这瘫痪病人不会配合,每翻一次身或换一次单子,都会累得我满身大汗,有时父亲也会伸出他那唯一能动的左手,在我的额头上抚摸,嘴里也不知嘟噜嘟噜地说什么?从表情中能判断出父亲是在心疼他的小女儿,想和女儿表达什么?我那浸泡在汗水中的微笑,都会给我那瘫痪的爹带来些许的愉悦!“老爸,女儿能这样的侍候您,是我的快乐!只要您不再受罪,女儿就会更幸福!!”

 几个月来,我没有睡过一个囫囵觉。其实这些看似小事的事,看起来容易,但做起来很难,坚持住就更难了!这得需要很大的毅力,这种毅力恰恰来源于每个人不可缺少的“孝”!一天两天,甚至一个月两个月都可能做到,但我父亲在医院住了5年,每天都要这么做,而每天还要面对一个不太正常的娘,都说久病床前无孝子,这句话不是完全绝对的,因为我们做到了!

 大夫说不能让父亲总躺着,除了针灸外,要每天给父亲按摩,锻炼父亲的肌能,锻炼坐,甚至走。总躺着父亲的肌肉会萎缩,就会永远也站不起来了。大夫的这席话总是在我的耳边絮绕着!

 想起父亲以前那英姿挺拔的身影,想起父亲和母亲常常相伴而出又相搀而回的画面,怎么能和眼前的父亲联系在一起呢?我的那个父亲竟然变成了这个样子!我真的不甘心,为眼前这个很优秀的父亲不甘心。不行,我要让父亲坐起来,一定要让父亲下地。一个大胆的想法油然升起。

 什么是奇迹?奇迹就是极难做到的、不同寻常的事情!只要不放弃,就会有希望!只要不气馁,就会出现新奇迹!只要有精神,就会有成功!只要持之以恒,上帝总会再赐你满意的笑容!

 睁开你的眼,看清病床上的脸!没有病床上这张苍桑岁月的脸,就不可能有你幸福着的今天!

                                       (再续 )

                                                    —— 小鸭

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017