注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】题 砂砾《树根诗话之(十二)——妇唱夫随》  

2011-10-18 16:00:13|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】树根诗话之(十二)——妇唱夫随  

2011-10-18 08:37:16|  分类: 树根诗话 |  标签: |字号大中小 订阅



 

2011年10月04日 - 砂粒 - 砂粒的博客

甜甜蜜蜜小俩口

和和美美手牵手

妇唱夫随一路笑

同甘共苦到白头

       这个树根放在家里有好几年了,是我小区修建中心花园的时候从外面运土带进来的。个头小小的,没觉得有特别的地方,找不着什么灵感,当时还是个活树根,捡回来以后就扔到了屋角落。

       不久前我认识了一位根雕良师,受拾荒者老师的影响,也把多年的存货拿出来晒晒。我不懂摄影,趁丈夫回家探亲慌忙拍了一组照片,没事就慢慢欣赏。拾荒者老师的作品叫“根雕诗话”,那是名符其实。我不会雕,这都是原生态,连打磨上光油都没来得及。所以,我给取名“树根诗话”。呵呵!其实我“诗”也不懂“诗”,“话”也“话”不好,就投个自娱自乐吧!

       丈夫跟我把照片拍出来传到博客里我才看出了道道,你瞧左边那媳妇梳了个高高的发髻,双手合在一起,正在尽情地引吭高歌呢!右边的丈夫不正在鼓掌大声叫绝吗?多么和谐的一对呀!

       砂粒愿天下家庭都过着和谐美满的生活!

   


    枯木朽株本一段,【原创】题 砂砾《树根诗话之(十二)——妇唱夫随》 - 寒江叟 - 寒江叟的博客诗情画意有君添。【原创】题 砂砾《树根诗话之(十二)——妇唱夫随》 - 寒江叟 - 寒江叟的博客

妇唱夫随天伦乐,【原创】题 砂砾《树根诗话之(十二)——妇唱夫随》 - 寒江叟 - 寒江叟的博客万家和睦共欢颜!【原创】题 砂砾《树根诗话之(十二)——妇唱夫随》 - 寒江叟 - 寒江叟的博客

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017