注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】 先管住自己再说......  

2011-06-14 16:29:43|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【原创】  先管住自己再说...... - 寒江叟 - 寒江叟的博客

 

【原创】 

 先管住自己再说......

 

     在市场经济日益腾飞的同时,

           却是社会道德的日益下滑;

      在物质生活日益丰富的同时,

            却是心灵世界的日益空虚;

      在拜金享乐日益风靡的同时,

            却是精神信仰的日益迷茫;

      在私欲追求日益贪婪的同时,

            却是天理人伦的日益扭曲;

 

       多少个夜晚,我徘徊星月下,凝望茫茫太空;深沉的思索着:人、人性、人类的善知良能、人类潜在的美德......,在“改革开放”、“市场经济”、“拼搏竞争”中........唉.......不说它吧!

       因为我突然想起了鲁迅《理论》中那个“遭到大家合力的痛打”的家伙,虽然您说的句句都是千真万确大实话,但“实话不中听”啊,不打你打谁?

       再说,我们谁也不是“救世主”,更不是“振臂一呼,天下云集响应”的英雄...... 。于是,我对自己说:只有先管住自己——“坚守道德底线”了......。


                                                                                        2012年2月28日(农历二月初七 )
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017