注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

《赡养父母别搞“人人平等”》大讨论之十二  

2011-05-25 08:02:42|  分类: 孝德大讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自巅宇 如冰 《我又哭了... ...》

  

                     【引用】               【我又哭了... ..】

                                                                  作   者 :巅宇如冰

                                                                                             点   评:寒 江 叟

 

       淡淡的笔墨,拳拳的亲情。平凡的人啊,不凡的孝心!朴实的文字啊,描绘出人间情深!

       巅宇如冰女士(博名)在“与丈夫分手轻身出户,一无所有,一直过着漂泊的生活”的日子里,

精神之痛苦可想而知,“在那风雨漂泊”几乎到了“山穷水尽的地步”,仍与父母依为命,不弃

不离。   对父母的赡养从没想到与姊妹们搞“人人平等”!不惜求亲告友借来房租,也要把父母

带在身边。她最大的心愿就是要尽到自己的责任和义务,就是能多挣钱让父母在有生之年过得幸福快

乐!  她没有豪言壮语,没有华丽的词汇,只是说“羊羔吃奶还跪在地呢,乌鸦还有返哺十八天呢!

动物都有报恩情,何况人呢?”        

      更为可贵的是,自己无法用语言倾谈的挫折与无奈,只有自己默默地承受,但是每次在父母前,

我都装做若无其实得样子,在父母面前蹦蹦跳跳的逗他们开心... ...”用她的话来说只要您过的开心,

我就高兴了... ...实话说,在人心不古,物欲横流的今天,能为父母提供必要的物质供养——

最基本的“养其身”,极少部分人尚且难以完全做到, 能在精神上“养其心”者能有几何?

       诚然,她和千千万万个草民一样,名不见经传。但在她身上闪现着中华民族的传统美德,

在真善美的乐章上增添了鲜亮的音符!

       “ ......,你这大半生竟为别人着想,为别人活着,谁想着你啊?我们老了,有你管着,你

老了谁管你啊?” 面对其父母亲的感叹,我心里不仅涌起一丝哀凉......,不过,我坚信:孝顺

女自有孝顺子,因为她已经为子女树立了最好的榜样!

      

        在那风雨漂泊的日子,我又一次陷入危机中,使我无力而又拼命地挣扎... ...

       在这漂泊的日子里,父母也一直跟我相依为命。哪一次我与父母刚分别一个多月,虽然联系,但是也必免不了对父母的牵挂。哪天周日起床,不知为什么?心神不安,我急忙掏出手机,给父母打电话。通了很久,接电话的是父亲,听到他的声音,苍苍沙哑无力,我心里一颤,忙问:“爸,你怎么了?又生病了?看医生了吗?”

       父亲咳着说:“没事!不用看,感冒了,这两天好多了,就是气脉短... ...”

       我问:“上次我给你买的药吃完了?”

       父亲说:“还有,不管用!”

       我问:“去看看医生,吃点什么药,不能挺啊!”

       父亲说:“唉,这里的医生也看不出啥病!没事过几天就好了。”

       我又问:“我妈现在怎么样了?”

       父亲说:“你妈在炕上躺着,又感冒了!”

       我问:“没给我妈挂点滴啊?”

       父亲说“没有... ...”

       我又问:“爸,是不是没钱了?没钱也不能挺啊... ...”

       父亲怕我着急说:“还有点... ...”

       听了父亲的话,我心里真的很难受,在此时,我真的是心有力不足!含着泪说:“爸,先让我姐姐或我妹妹给挪点,等我开支就给汇过去,一定的挂点滴呀!”

       其实母亲多年来就体弱多病,每次有病吃药不管事,非挂点滴不可!

       父亲犹豫了一会说:“不用了... ...这几天屋子太冷,烧柴又要没了...  ...”

我又哭了... .. - 巅宇如冰 - tianyu 962366809 的博客       听了这话,我心象刀绞一般难受!我真的很无能!让父母过着这种清贫而劳苦的日子,唉,我真的有愧啊!其实我真到了山穷水尽的地步,真的很无奈!我与丈夫分手轻身出户,一无所有,一直过着漂泊的生活。经历的挫折与无奈是无法用语言倾谈的!只有自己默默地承受,但是每次在父木棉前,我都装做若无其实得样子,在父母面前蹦蹦跳跳的逗他们开心... ...

       我含着眼泪说:“爸,不然您和我妈来我这里吧!这里的气候好,离医院也近。”

       父亲说“那的房租太贵了... ...”

       我怕父亲拒绝忙说:“不贵!我已经租了,正在收拾,所以给您们打电话,过几天过来吧您们在我身边我还放心... ... ”

       挂了电话,我更愁,我刚来这里不久,还不到一个月,即使上班也押一个月的工资,我去那里去借房租啊?愁的我几天吃不下饭。正在这时,远方的朋友打来电话,问我近况,我把我的愁事告诉了她,她毫不犹豫的给我打来了五千元,解决了我租房的难关... ...我从心里感激她,她每次都在我最为难的时候伸出关爱的双手,帮我度过难关。

        日子虽过的清苦,但父母从不言苦,每次赶放假回家,我都买点父母爱吃的东西,每次都推让不休。父母看我不吃,他们也不吃。父亲和母亲就感叹地说:“有东西大家一起吃,你不吃我们能咽下去吗?你别总向着我们,你也的吃,你这大半生竟为别人着想,为别人活着,谁想着你啊?我们老了,有你管着,你老了谁管你啊?”

         听了父母的话,我的心里,不只是什么感觉,我从来没想过自己的以后,我现在没有权利去想!我现在的责任和义务就想着父母能过的好一点, 这就是我现在的心愿。

        我安慰父母:“没事,我还年轻,以后的路长着呢!现在只要您过的开心,我就高兴了... ...”

        父母叹了口气说:“我们是你的累赘!”

我听了这话,心理酸溜溜的:“.爸.妈说啥呢?您把我们从小养育大,那时的日子更难过,您说过苦吗?我记得小的时候咱家里困难,您们舍不得吃,舍不得喝,咱家冬天屋子冷,那时没有炉子,您先起来笼火 ,屋子暖和了把衣服给我们衣服烤热,才让我们起来。还记得我们姊妹四个,我体质最弱,有一年冬天的夜里,我生病,发高烧,你们抱我去八九里路给我找医生 。还有很多很多... ...您们为了儿女,从来没说过一个苦和累过。羊羔吃奶还跪在地呢,乌鸦还有返哺十八天呢!动物都有报恩情,何况人呢?您们不要多想,有我呢... ..

        唉!看着 父母,体弱多病,我的心真的很难过,也很心痛!我最大的心愿就是能多挣钱让父母在有生之年过的幸福快乐!做到我应该做的,可是我现在给予父母的太少太少,深感欠他们的太多太多... ...我深感愧疚,我恨自己,恨自己无能,没有给父母创造一个好的生活条件和环境,在这种巨大的精神压力与谴责中,我又流泪了,我恨自己,我恨自己无能,我更恨自己不坚强,我总爱哭.......

                                             .

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017