注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【他山之玉】019 真想爸爸  

2011-12-09 08:59:15|  分类: 佳作点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【他山之玉】019  真想爸爸 - 寒江叟 - 寒江叟的博客

 

编者按

       上世纪三、四十年代的共产党员是什么样?他们浴血奋战,九死一生

为的是什么?他们把自己的一生奉献出来又得到了什么?文章的主人公以

自身的行为对上述问题为我们做出了最完美的注诠!

        很想老爸,经常偷哭。老爸教给了我勇敢,坚强。我家三代就我一个女孩,全家娇宠,捧为掌上明珠。但老爸对我的教育全面,琴棋书画,吹拉弹唱,舞蹈音乐,体育体操,游泳,乒乓球,田径,等等。四十多年前,老爸负责一项国防工作,我们全家搬到十三陵的一个地方住了有半年多吧。夏天我们在十三陵水库游泳,冬天老爸在院子的角落用水泼成冰,用铁棍钉在两个像脚的形状的木板,让我们穿上练滑冰。

        多亏了老爸教我们的十八般武艺,文革几死几生活过来了。我一个十岁的女孩深夜钻铁丝网,爬壕沟,躲避狠心的要老爸命的造反派的们,像当年老爸打游击一样。当我钻进老爸住的牛棚时,把老爸都吓一跳。我说小声点,照着老爸脸上亲了一口,太想老爸了。妈妈一去世,我就总怕爸爸再不见了。后来爸爸出了老干部集中营说,他觉得女儿比他当年打仗还棒呢。女孩,深夜,十二岁,就这三点当英雄够资格。

       老爸打仗死里逃生,为了解放中国贡献了一切,他总说:还活着呢,就是胜利。文革斗争老爸,他挺生气,他把电线绑在办公室门把上,造反派来斗他,一拉门时电得直叫,他哈哈的笑。造反派让爸爸跪,爸爸就不跪,几个人按他。后来我听说他受了伤,但他从来不说,有一个人叫刘成孝还是刘春孝的造反派头最坏,害人命都不想想是不是缺德。

       不管什么时候,只要见到爸爸,他能说话就告诉我:一定要坚强!他要说不了话,就睁睁眼睛,我明白是坚强的意思。想起刘少奇拿起宪法对造反派说:我是国家主席。那些人哪懂宪法呀,堂堂的中国国家主席死得那么惨,想起来我就想哭。我爸爸和刘少奇长得特别像,就那个大鼻子也没少挨斗。

        爸爸打仗的时候总想打胜仗,自己带头往前冲,有一次被困在山包里,一两天才救出来,挨批,降级。听说,基本上我老爸打一仗,降一级。我在妈妈肚子里时是在东北,我爸养伤到青岛军医院,我就生在青岛,爸爸养好伤后就被派来北京工作。我不到一岁,随着爸爸妈妈来到北京。我又算东北人,又算山东人,又算北京人,我是军队的人,很可惜我没当上兵,那时我爸爸还没解放。到现在,我爸爸补的文革钱还被刘春孝拿走了。这个人肯定要遭历史的惩罚的,人不能办伤天害理的事。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017