注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【佳作点评】018 好官真棒  

2011-12-08 21:47:29|  分类: 佳作点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【佳作点评】018  好官真棒 - 寒江叟 - 寒江叟的博客

    编者按

       上世纪三、四十年代的共产党员是什么样?他们浴血奋战,九死一生

为的是什么?他们把自己的一生奉献出来又得到了什么?文章的主人公以

自身的行为对上述问题为我们做出了最完美的注诠!

 

 

          我父亲那年代的官也走后门,那后门走的,硬气,正气,民气。老百姓的困难就是第一位,那叫父母官,真疼百姓,真爱孩子。那代的官,哪个不照顾几个不是自己的孩子,比对自己的孩子还好呢。我记得一个卖菜的女士,让我父亲给她的孩子找工作,说家里生活困难。我父亲两三天搞定了,一点礼没收,还请他们在家吃了顿饭。文革时,我和弟弟捡菜梆子充饥,这位女士送来了大礼,一棵白菜,我们吃的倍儿香、倍儿香的。这叫:积德行,有后福。哈哈,我们特别意。         

         爸爸曾经告诉我们:别害怕,会好的,好好活着。我永远记住了爸爸的话,后来不论遇到多难的事,我都能坚强、乐观面对。我父亲去世三十多年了,搬了多少次家,但总有人见到我说:问你父亲好。那时,我心里酸酸的,但是我很骄傲。爸妈都是军人,我叫老爸,大将军,大英雄。我手里还有妈妈的一个红证,上面写着:哈尔滨军区司令部出入证。上面有妈妈的名字和照片,盖着大红章。我觉得很珍贵,但如果我死了,下一代还能保存多久呢。我爱那个年代的人,那个年代的干部怎么这么好,真希望现在的干部好好学学。

        我心目中的英雄还有我舅舅,他洗脸时一撩胳膊袖,露出子弹打的巴拉。爸爸告诉我,全身一共有十几个。舅舅临危受命,后来成为东三省省主席,我这还有他们的老照片,上面写着:东三省第一次人民代表大会。舅舅因受伤获二级残废在家养伤,朝鲜金日成曾经亲自来我们家问候。爸爸和舅舅永远活在我的心中。人民的好官,好官真棒!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017