注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】法律是把无情剑!  

2011-12-16 10:07:10|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】 法律是把无情剑!

 近年来,网络报刊上时不时见到,现实生活中也时不听到到:年老体衰的父母把子女告上法庭……,我心里真的说不出啥滋味。

其实,任何法律武器都是一柄不敢轻用之剑!既是“武器”,会防身,亦会自伤。尤其是“为捍卫老年人权益”之所有法律这把“特殊武器”,更是如此!因为它指向的不是路人,而是亲人。一剑劈下去,亲情一刀两断!试想,那些“只好不顾血肉亲情将不孝之子女告上法庭”的父母,在此之前就已经遭受到足够残害了。否则, 决不会轻易走上法庭。 尽管法官可以依法判决,甚至强制执行,迫使那些不孝子女 去“赡养”父母。但是,法律可不会规定菜炒到什么程度、盐放多少......。   生熟、咸淡......可没个具体标准啊,何况法官也是不可能亲自去监督执行的。所以,我们是否可以说: 即便是父母在法庭上“大获全胜”,其实在以后的实际生活中却是“胜中有败”,甚至是“全盘皆输”!?

 不敢想象,当不少父母不得不纷纷走向法庭的时候,当不少父母“凯旋而归”  的时候,其实质也正是天理人情蒙受嘲讽污辱的时候,也正是家庭伦理彻底沦丧崩溃的时候,也正是神圣法律威风扫地,露出无可奈何的微笑的时候......

                                          时间:2011年12月16日10:04:24(农历十一月廿二)

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017