注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】《寒江叟教子经》之九  

2011-11-22 08:27:49|  分类: 《寒江叟教子经》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 我给大孙子说......

 

       刚才,我拿出五元钱,要他帮我买烟。(本来五元正好买一盒,我总是有意买便宜一点的。剩下小零钱由他支配,使他感受亲情)

      “去吧,买四快五的,剩下五毛你花......”(一会他买烟会来,剩下的钱买了三块巧克力)

      “给‘小二孩儿’(最小的孙子).........”(共三个,他分给‘小二孩儿’两个)

      “这就好!你大他小,你是当哥的,要让着他啊........”(孩子的爱心要从日常生活琐事培养。先叫他爱自己的家人,长大后才能去爱别人,爱社会,爱祖国,爱人民.......)

 

                                       《寒江叟教子经》之九

                                                                                        2011年11月22日8:25:51

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017