注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】喻世明言(第三十一章)  

2010-08-24 16:22:05|  分类: 喻世明言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【原创】喻世明言(第三十一章) - 寒江叟 - 寒江叟的博客

 

 “不当家不知材米贵,不养儿不知报娘恩。”此话虽俗而又俗,然含意颇深。朋友:当您为孩子的疾病日夜揪心的时候,当您为孩子的学业工作奔走操劳的时候,当您为孩子的惹是生非焦燥不安的时候,当您为孩子的失败挫折而痛苦感伤的时候......,朋友,您是否感悟到数十年前、十数年前、乃至今日,我们的父母对于我们曾怀有、正怀着与我们此时此刻一模一样的心情?

 从对孩子的“慈”心中分出二分之一、四分之一、十分之一,化为“孝”心,“莫等闲白了少年头”,空留下“亲戚即殁,虽欲孝,谁为孝?”这人生的一大遗憾。

 

                                     原载于《中国孝顺网》  

                                     2010年8月18日 寒江叟 重编

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017