注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】喻世明言(第二十九章)  

2010-08-24 16:04:37|  分类: 喻世明言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【原创】喻世明言(第二十九章) - 寒江叟 - 寒江叟的博客

 写下这些的文字的时候,已是正午。凝视窗外:蓝天、白云、惠风、清香......,温暖的阳光抚摸着大地,把人们搂抱怀里,大自然罄其所有,把自己的一切、一切......洒向人间!

 院子里,人们在无事闲谈。“这鬼天气,真热得让人心烦!”有人解开上衣扭扣,不由自主地抱怨。“可不是嘛......”人们随声附和着。

 是啊,在这早春二月的季节里,清晨,料峭的春寒使人们不敢把笨重的冬装过早褪尽。一到中午,自然感到温暖过份。

 然而,人们是否忘了?在前些天那数九隆冬的日子里,彤云密布,瑞雪纷飞,旬日不见天月。一旦曙色初露,人们便欢呼雀跃:“太阳出来了!“太阳出来了!

 人们为什么抱怨灿烂的阳光,而欢呼一丝朝霞?那是因为灿烂的阳光给人们的温暖太多太多了。我们的父母是否就是那灿烂的阳光?把他们全部的爱的光芒都洒在了儿女身上?然而,儿女们沉浸在爱的海洋里,天长日久,早已习以为常,认为这是“理所应当”!不思报恩,反而抱怨。在困难时期,如别人给其一点点帮助,都会感激涕零!这到底是为什么?难道一抹霁云竟胜得过明媚的阳光?莫非这是儿女们的过错?不!不!此绝非儿女们的过错,此乃大自然的巧妙安排!然而,其中奥密,谁能解开?

                                              原载于《中国孝顺网》      2010年8月18日    寒江叟 重编

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017