注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】喻世明言(第二十八章)  

2010-08-24 15:51:18|  分类: 喻世明言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【原创】喻世明言(第二十八章) - 寒江叟 - 寒江叟的博客

         笔者不揣浅陋,繁重的日常工作之余,三更暂眠,五更复起;冷月铁砚,朝露竹窗;历数载寒暑,艰难笔耕。欲以有生余力重新编绘《古二十四孝心机解读》。

        然而,其初衷绝非如编一本《小学生字帖》那样,给孩子们写字入门提供个“范本”,让其“描摹”_____只是一味“东施效颦”、“比葫芦画瓢”,照道儿描下去.我们只能从古孝贤那里悟其“真谛”,求其“神韵”,而绝不能究竟“形似”_____我们谁也不会为测父病而“尝粪忧心”;为美母口去“卧冰求鲤”;我们谁也不会为讨父母欢欣,六七十岁的老头子了,还手里摇着“拨浪鼓”,徉装啼哭;更不会为奉养老母去活埋自己的亲生儿子,沦为故意杀人犯!

        笔者再次强调,对不少古孝行,“切勿模仿”!如果真的那样,那才是真的“诬蔑了古人,教坏了后人”

                

                                      原载于《中国孝顺网》    2010年8月18日 寒江叟 重编

                                                         

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017