注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】喻世明言(第二十章)  

2010-08-23 11:02:28|  分类: 喻世明言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】喻世明言(第二十章) - 寒江叟 - 寒江叟的博客

        传承五千年的孝文化 虽历经磨难,之所以政治的狂风烈焰催不垮她,时光的流水波涛冲不毁她,无论世事几多坎坷、人间几多沧桑、她仍以极其顽强的生命力永垂人间,是因为她是人类道德的基石;是炎黄子孙善良本性的闪现;是华夏子民优良品质的凝聚;是龙的传人五千年文明史的积淀!她为家庭的稳定、邻里的和睦、民族的统一、国家的安泰起到的作用,是任何物质、任何伟人都不可取代的!

  秦始皇、汉武帝、唐太宗、宋太祖、成吉思汗……虽都曾不可一世,但最终不过都是被“滚滚东去长江水”“浪花淘尽”的英雄,“是非成败转头空”!而孙思渺、关云长、岳飞……为什么受人间顶礼膜拜?就是因为他们无一不是以孝为根、以仁为本、移孝做忠家天下!就是因为他们无一不是沿着“孝”的基石,在人格的形成、发展过程中,步步攀蹬,“终成正果”成为神灵!

  五千年来,中华民族在这块古老的黄土地上日出而作、日暮而息,在历尽人类社会坎坷的历程中,由血缘到政治、从家到国,是一个“孝”字,在千万代黄皮肤、黑眼睛的华夏子民的心田上,不由自主地萌生了强烈的凝聚群体的向心力。这种“向心力”,似乎早已成了一种心理素质,乃至民族精神。

                                                                   原载于《中国孝顺网》    2010年8月15日 重编         寒江叟 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018