注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】喻世明言(第十四章)  

2010-08-22 20:28:52|  分类: 喻世明言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
【原创】喻世明言(第十四章) - 寒江叟 - 寒江叟的博客       我们素以文明古国、礼仪之邦著称于世 。千百年来,历尽沧桑…… ,无论政权如何更迭,世事怎样变迁,都重视做人的道德修养——“孝敬父母、尊敬老人”这是做人最起码的道德准则和最基本的行为规范。是形成和支撑中华民族传统美德的起点与柱石。

  因此,在长达数千年的封建社会里,历朝历代,凡是贤明的统治者无一不主张以孝贤治天下。且不说帝舜﹑周文王、汉文帝身为民先,以贤孝教化臣民。更有不少朝代的统治者或制定明确的法律政令, 诏告天下;或采用有力的方法措施,对孝道大力张扬。 

原载于《中国孝顺网》  

     2010年8月13日重编       寒江叟        

                               
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017