注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】二十四孝(下)之十六  

2010-08-15 11:32:34|  分类: 二十四孝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           郑淑君延续婆婆生命   

                                               婆得绝症媳犯愁,寻方问医处处求。

                                               终得良药报孝心,起死回生二十秋。

 

【原创】二十四孝(下)之十六 - 寒江叟 - 寒江叟的博客

 郑淑君本是辽宁人。30年前,她嫁到了哈尔滨。她从小失去母爱,是婆婆给了她无尽的温暖。

开始的几年,她和婆婆住在一起。由于工作忙,经常很晚才回家。而婆婆总是把好吃的给她留出来,家里活也不让她做。她是一个不善表达的人,对于这一切,她只能在心里默默地感激着。有一年春天,婆婆为了让儿媳好好的休息,便把哭叫不停的小孙子抱到外面坐着,结果自己受了凉。从那以后,她的腰部开始疼痛,且病情恶化得快,没几天就不能吃喝也不能睡觉了。大儿子立即带老人到多家医院检查,没想到结果却是:无法医治,让家人准备后事。

在所有人都绝望的时候,郑淑君没有放弃给婆婆治疗。她将婆婆接到自己家中,开始求医问药。听一个老中医说,她的婆婆吃一种药可能会有效,她几乎走遍了哈尔滨市各大药店,可就是找不到。眼看婆婆的病情一天天地加重,郑淑君急得直哭。一个偶然的机会,郑淑君到一个朋友家里,在他家正好看到了这个药,她兴奋的叫了起来。药拿回了家,经过3个月的服用,已经失去自理能力的婆婆竟奇迹般地站了起来。在婆婆与病魔作斗争的几个月里,郑淑君每天都给她喂饭,擦身子端屎端尿,但她觉得这一切都是应该做的,这是对好心的婆婆最好的回报。

婆婆去世时85岁。每到婆婆的祭日,郑淑君都去祭奠,她怀念和婆婆相处的点点滴滴。婆婆去世后,老家还有公爹,每逢周末,她总要回去看看他,买点东西,洗洗衣服,陪他聊聊天。公爹是婆婆最放心不下的人,她要尽全力照顾,让婆婆放心。

 

   点评:

   郑淑君婆媳之间演绎着一番人间真情。郑淑君首先得到婆婆的亲情关爱,后来婆婆得病,她以德报德、“投桃报梨”,可谓“婆慈媳孝” 。相信大多数公婆都为儿孙付出无私的爱。出于天然,不思后报。然而儿媳们是否都能如淑君般贤淑?  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017