注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

我的父亲母亲【转自】 静心缘 的【原创】 日记  

2010-07-31 17:14:08|  分类: 英雄的雕像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      我的父亲母亲

默认分类 2010-07-25 14:39:48 阅读2 评论8  

       父母健康快乐就是我们做儿女最高兴的事情,现在老爸老妈已经七十多岁了,身体不是很好,可以说直到现在老爸老妈还是一如既往的劳动,二老辛辛苦苦把我们姐弟四人拉扯大,相继成家立业,真的不容易,按理说可以安享晚年,可说什么二老都要自食其力,除了费力气的活让我们做儿女的干,其它都是二老坚持要做,老爸退休在家身体不好,老妈也是如此,为了儿女落下一身毛病,可要强的老爸老妈不愿为儿女增加负担,自食其力,除了种地还在自家院子里,养鸡养兔,让我们做儿女的心不安,几次劝慰老爸老妈别再干了,可就是不听,不是生活所迫,而是为了锻炼身体。其实这话不是没有道理,前些年我曾经劝慰过,别要地了,别去种庄稼,也别再养鸡养兔什么的,知道的不说什么,不知道的还以为儿女不管二老,可二老坚持种地,为此我哭着哀求老爸老妈:没吃的女儿给你买,没钱花我给您,因为我身体也不好,不能干力气活,所以帮不上忙,只能做我力所能及的事情,可女儿的心是要让爸爸妈妈不要再劳累,因为二老已经劳累了一生,女儿难过,后来我看了一篇关于老人生活方式的报道,心有感悟,其实他们不是因为不够过,也不是为了积攒财富,一是锻炼身体,再就是老有所为,老有所乐,觉得他们虽然老了,但还是有用的人,还能够自食其力的生活,为我们做儿女的做出了榜样,更加让我们懂得人活着该怎样的生活,二老用实际行动感染我们做儿女的,如今我已经理解了二老的苦心,用我特殊的举动孝敬二老,用我们的心孝顺老爸老妈,在老爸老妈最需要我们的时候去照顾他们,用心呵护照顾我们的老爸老妈,有什么新鲜食品给二老买去品尝,为二老买些补品,补充营养,平时抽时间多多陪伴二老,和二老说说话,了解他们的心情和身体情况,谈谈我们的工作,别让老人感觉到孤独,这就是我们做儿女应尽的责任,为老爸老妈舍得一切,因为老爸老妈为儿女已经付出了全部的心血,女儿真切希望您们健康幸福快乐!

         每当我踏进家门看到二老高兴的样子,女儿欣慰,二老养的鸡,产的鸡蛋,除了二老吃,还分给我们一起吃,自家院子虽然不大,却井井有条,有菜园子,果树、到什么季节有什么吃,二老基本不用买菜吃,他们吃着自己的劳动果实,心是滋润的,从脸上的笑容就能看出二老的幸福感受,这就是朴实、勤俭辛勤劳作一生的我亲爱的老爸老妈,祝亲爱的爸爸妈妈健康快乐!晚年幸福!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017