注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

我最怀念的人——父亲 【转自】凡女 的博客  

2010-06-09 09:28:05|  分类: 英雄的雕像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           

               我最怀念的人——父亲

                                                                                  凡女原创

                  我的话:“不管是谁,谁懂得爱父母, 我就爱谁;谁懂得敬父母, 我就敬谁!”


 

默认分类 2009-08-17 12:21:54 阅读26 评论7 字号:大中小

今天是父亲的忌日,一九八三年的今天,父亲永远离我而去,和我相隔在阴阳两个世界里。可父亲永远活在我的心中,活在我的记忆里。父亲是我这一生中最亲的亲人。因为我七岁时生母就病故,三年后又娶了继母。忘不了失去母爱的那些日子里,父亲担父爱母爱为一身,那时我们子妹几个还小,对于一个在单位里负着领导职务,平常很少做家务事的大男人来说,那种艰难可想而知。有一个清晰的记忆镜头总在我想起父爱时,在脑子里闪现,父亲送我上学的路上,不知何时扎辫子的头绳掉了,那时我的头发很长(全校第一),自己还不会梳辫子,父亲来帮我梳的辫子,这是父亲第一次为我编辫子,我想这也是父亲生平第一次梳辫子吧,记得辫的不怎么样,粗细不匀,弯弯扭扭,辫完了,可没有头绳扎,父亲就在路边找了一颗长长的草,掐了一节,当头绳把辫子扎了起来。虽然父亲辫的不怎么样,还是用草当头绳,可我很兴奋,很新鲜,感觉很好。不知为什么,这个记忆画面留在了我记忆的最深处。失去母亲三年后的一天,父亲把我叫到跟前,说有事和我商量,我记得很清楚,父亲坐在桌子跟前,我就踩在父亲座的椅子侧面中间的横条上,趴在父亲的身旁听父亲说话。父亲指着桌子的玻璃板下压着的一个女人的照片说:“这是我给你们找的新妈妈,你看好不好?”我好奇的看了看,没什么感觉,只是感到很陌生。就跟父亲说:“不知道,你感觉好就好!”现在想来,我回答的这句话还是很对的,减轻了父亲的思想负担,完全可以按自己的意愿办事。但也很能感到父亲对我是很器重的,我那么小,懂得什么呀,完全可以不让我发表意见,自己去选择。我的姐姐,弟弟,妹妹,他们都有一个共同的感觉,我们子妹几个里边,父亲生前最亲的就是我,我对此也深有同感。 忘不了,我成长的每一步,取得的每一点成绩,父亲都看在眼里,喜在心头。忘不了,父亲为我下乡插队,招工进厂,结婚生子等等,我人生的各个重要阶段都花费了他大量心血和精力。他为我欢喜为我忧,为我劳神为我愁。父亲最亲的人是我,可我孝敬父亲的时间却极短暂,女儿回报你的还远远不够,可你就那么早的就离开了你最亲的亲人,让女儿没有回报你的机会。转眼你离开女儿已经26年了。今天,在祭奠你的日子里,你的音容笑貌一如既往,又回到我的眼前,点点滴滴浮现脑海,女儿在心里呼唤你:父亲,女儿好想你,你是我最怀念的亲人!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017