注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】开 博 之 悟  

2010-06-04 22:17:19|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开博未足半年,早已悟出一条似乎不成文的潜“规则”:博友之间留言、回帖、发帖……妙语连篇,字字珠玑。可谓倾心吐肚,披肝沥胆,真真切切,情深意长。可大多是雾里看花,扑塑迷离。您千万别象派出所查户口的那样去询问博友:“姓名”?“性别”?“年龄”?“职业?”……,如果谁真的那样,无疑便会以为不懂“规矩”,至少显得“浅薄”。尽管您真的绝非“别有用心”,那也不行。

这也难怪,网络浩如烟海,自然是鱼龙混杂,泥沙俱下,稍不留神,极易受到伤害。既然开博,自有一定品味,心存必要的防范意识无疑是睿智之举。只有傻子,才会将自己赤裸裸暴露于光天化日之下------岂不闻“真人不露相”嘛!

而于我,绝非“真人”,只是在一群朋友的一再撺掇下,才稀里糊涂让朋友给开了博。而开博之初衷绝非闲得心慌,籍此打发无聊的时日。博,既然开了,我寻寻觅觅、等等盼盼,苦苦追求的是现实生活中的良师、益友、“知音”……;而决非某一阶级、阶层、学历、职业,更非某一年龄、性别……。无贵无贱、无长无少,“道”之所存,师之所存,友之所存……。

诚恳换诚恳;知音觅知音。苍天果不负我------竞真的赐了我好多位活生生的现实生活中的“同道高人”!

“我不想在虚拟的空间捉迷藏。只想实实在在拜老师、交朋友、寻高手........ “如果我们真的是朋友,您就该了解我啊,我也得了解您那。”这些违“规”的话只敢在心中盘旋,是不能说的啊……

                201064星期五        灯下

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(204)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017