注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

爱-----所以幸福 【转自】 余丰木 的博客  

2010-06-03 19:23:43|  分类: 英雄的雕像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年05月20

默认分类 2010-05-20 10:54:32 阅读29 评论12 字号:

                              爱-----所以幸福

      谨以此文, 悼念我平凡慈爱的妈妈。 

       妈妈走了,从确诊到离开人世只有二十天。我们知道,只是她给予我们最后的爱----匆匆离去,以生命。

       一位平凡的女性,平凡的从没有任何头衔。然而,所有接触过她的人,无不感受着她的爱,她的善良。她把她的一切都给予了别人,无论家人,亲属,还是同事,朋友,邻居,小时工,社区护士,菜贩,物业工人,甚至不相识者。于是,在她走时,没有任何财产,却拥有相识者缘于内心的爱和尊重。

       一位伟大的母亲!他已不足一米五的瘦弱身躯,为她的孩子们在漫漫的乌云中擎起一片蓝天。她幼时即因家庭出身频遭磨难,十八岁丧父后就挑起抚养多病母亲和年幼妹妹的重担,二十三岁我们的父亲被打成右派而劳教,二十四岁她自己又被迫离职,靠做男人都难以忍受的苦工抚养我们长大。幼时我们的衣服会有很多补丁,但不会有一片污渍,她以此次教会我们什么叫自尊,我们会很多天吃不到肉和细粮,但乞讨者上门总会得到钱和干粮,她以此教会我们什么是善良,我们的父亲长期不在家,但我们会分工挑水劈柴拾煤核,她以此教会我们什么叫勤劳,我们不仅生活艰苦而且经常受人欺凌,但家中总是充满温馨和鼓励,她以此教会我们什么叫坚强。是的,我们兄妹境遇不同,性格迥异,但是,自尊、善良、坚强,是她植入我们身上的共同基因!如果合成一个字,她教会我们的是“爱”!热爱生活,热爱生命,热爱所有的人!

       一位慈爱的母亲!妈妈晚年时,家境逐渐改善,爸爸平反了,我们也有了各自的事业和家庭,她可以安享晚年了。但是,早年的磨难已使她病魔缠身,只是超凡的意志支撑着她瘦弱的身躯。即使这样,她依然总是关心着儿女和他人,心中唯独没有装着自己。为了不让儿女为她分心,她在我们面前总是打起精神,告诉我们不要惦念她。她无论身体状况如何,从来没哼过哪怕一声,只要还有一份力量,她总是以十倍的精神关怀着所有的人。我们给她的钱,她舍不得花给自己,却慷慨地帮助很多人。她心中充满爱,任何人给予她一份爱,她都一百倍的爱去报答。她心中从来没有恨,哪怕是对整过她的人。

      妈妈的人生是不幸的,因为她经历了太多的磨难;妈妈的人生是幸福的,因为她得到了太多人发自肺腑的尊重和爱。妈妈的人生是平凡的,因为她几乎没有业绩可以书写;妈妈的人生是伟大的,因为她教会了所有子孙爱的真谛!

      带着对生命的无限眷恋,带着对亲人的无线牵挂,带着对所有人无限的爱,妈妈走了,静静地走了。

        妈妈安息吧!磨难半生,操劳一生,终于可以好好休息了!

        妈妈,我们爱你!我们会好好的继续行进在人生的路程,让你在天堂为你的儿女骄傲和自豪,你的爱会一如既往照亮我们未来的人生!

分享到网易微博
爱-----所以幸福 - 寒江叟 - 寒江叟的博客 0人推荐  
阅读(29)| 评论(12)| 分享     | 引用(0) |举报
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017