注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】古今孝德故事(之四十一)  

2010-12-04 09:25:55|  分类: 古今孝德故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孝女儿为老爸做大媒

【原创】古今孝德故事(之四十一) - 寒江叟 - 寒江叟的博客

 

       澳门有个叫符佐治的人,年近六旬。三年前从工作岗位上退下来。他的大女儿珍妮是杂志社记者,儿子约翰在大学念书。四口之家日子过得很舒服。常言天有不测风云,人有旦夕祸福。符佐治的老伴却被一场突如其来的急症夺去生命。成了鳏夫的符佐治过着寂寞孤独的生活,整天坐在家里闷闷不乐。
       珍妮是个孝女,了解父亲的心理需求,决定给老爸做媒。她根据父亲的“品位”,密切注意合适人选。皇天不负有心人,在她的积极撮合下,终于把杂志社美术设计员贤淑的何玛丽与父亲定为伴侣。
       珍妮在爸爸妈妈的婚礼上,高兴地走上台来,她情真意切地发言:“我今年二十六岁,爸爸爱了我二十六年。不论我活多少年,爸爸都会一如既往的爱我。爸爸今年五十八岁,到现在我却只爱了他二十六年,算下来我足足欠了他三十二年的感情债。算来算去,这笔债无论如何都没有办法还得清,现在我终于想到了一个两全其美的办法,那就是为爸爸再寻一个意中人。” 珍妮的致辞生动有趣,别具一格,全场宾客屏息聆听,都被她的致辞所感动。一对新人,脸上也绽放着笑容。
       珍妮继续说:“我找到了一位好阿姨,她很爱我的爸爸,连同我和弟弟,大家一起爱爸爸。我把爸爸给我的爱双倍地还给他。这位阿姨,我现在称她为妈妈!”说着向一对新人送去了一个响亮的飞吻,“爸爸妈妈,我爱你们!”
      在雷鸣的掌声中,新人眼中闪动出亮如水晶的泪光。俗话说:“满床儿女不及半床妇。”孩子的爱纵使满盈,亦难以填补中年丧偶的空虚。所以有孝心的儿女,该鼓励丧偶的一方,走出黑暗的幽谷,重觅人生的桃源。
     

       点评
       珍妮之言,堪称经典!“爸爸爱了我二十六年,不论我活多少年,爸爸都会一如既往地爱我。爸爸今年五十八岁,到现在我却只爱了他二十六年,算下来我足足欠了他三十二年的感情债。算来算去,这笔债无论如何都没有办法还得清”我们每个人子人女是否心中算过这笔账?

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017