注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】古今孝德故事(之四十二)  

2010-12-04 09:15:47|  分类: 古今孝德故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贤儿媳为公爹当主婚

【原创】古今孝德故事(之四十二) - 寒江叟 - 寒江叟的博客

 

       湖北省仙桃市桃北农场年近七十的张德佑,在老年朋友的簇拥下,身戴大红花喜迎新娘。他的儿媳妇祝国珍将新进门的婆婆领进喜堂,一个劲地叫她儿子放鞭炮!这种儿媳作主婚人,孙子放鞭炮的事让人们争相传颂。
        张德佑中年丧偶,做媒的人络绎不绝。当时是在那吃大锅饭的年代,他白天拼命挣工分,晚上细心为儿女做针线活,把心全扑在了养育儿女上。现在人虽老了,改革开放了,家庭富有了,他开始想念老伴。细心的儿媳祝国珍发现公爹喜欢上了邻村的朱老太,便暗中牵红线。她丈夫却思想陈旧,总认为不妥,并持反对态度。祝国珍说服丈夫后,便拿出巾帼英雄胆来,自己作主,圆了老公爹想再婚的这份美梦。人们都夸赞说:“儿媳贤,公爹幸福晚年。”

点评:
       公爹中年丧妻,乃人生一大不幸。在那“一穷二白”的年代里,他又当爹又当妈,白天大田劳做,夜里灯下缝扑,一把屎一把尿……,为儿为女,他付出了沉重的代价,做出了巨大的牺牲!祝国珍能体谅公爹的难言之苦,竭力玉成老人婚事, 又有谁能不说这是可贵的新孝行?

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017