注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

【原创】古今孝德故事(之三十八)  

2010-12-13 09:02:26|  分类: 古今孝德故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    拆电话盼儿女常相看

【原创】古今孝德故事(之三十八) - 寒江叟 - 寒江叟的博客

 
       前些天,往老家打了几个电话都没打通。刚到星期六,一大早我们姐妹仨就急忙赶到40多里外的老家。一进家门,见母亲正忙着做早饭。她看到我们回来,惊喜地迎上前来。快言快语的小妹喊道:“妈,打电话总是没人接,真让我们担心!”母亲听了沉默了一会儿才说:“我把电话拆了”。
       母亲把电话拆了?为什么要拆呢?由于我们姐妹几个都在县城工作,多次动员母亲到县城一起住。可母亲皆因故土难离的缘故,没住几天就要跑回老家。母亲年事已高,身体又不太好。一个人在家我们不放心。前年,我们姐妹一起出钱为母亲安装了这部电话,时常打个电话向母亲问候一声,免去了我们奔波之苦。而现在母亲却把电话拆了,让我们感到不解。问起原因,母亲只是淡淡地回答说:“你们挣那点工资也不容易。电话拆了,也能为你们省几个。”
       下午急着回县城,走之前我们到隔壁二婶家,向她告别。并表示谢意,感谢二婶帮我们照顾母亲。在二婶家聊起母亲拆电话的事时,才知道为母亲安装电话后,我们姐妹回家却是越来越少了。每个星期六她都坐在门前望着村口盼我们归来,可是等到的却是失望。母亲认为是电话“惹的祸”,一气之下干脆把电话拆了。
       听了二婶的话,我们心里觉得真不是滋味。下午自然也不回城了,晚上,睡在母亲铺的床上,想着一定还要把电话重新接起来,当然更要常回家看看。

点评:
       儿女是父母的连心肉,社会上千变万化,父母对儿女的牵挂却是不变的。母亲拆电话,不为别的,只是盼望子女常回家看看。一曲《常回家看看》为何能经久不衰?能感动那么多人的心?因为朴实无华的语言道出的是普天下父母的心声,是时代的最强音...... 常回家看看吧,白发老母正依门而盼!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017