注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

报恩!陈岩带着志愿者奔赴云南地震灾区  

2010-01-21 21:15:42|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          作者:  2009-7-31 15:54:25   来源:华西都市报  点击数: 605

                                      省应急志愿服务总队成立后首次赴省外作志愿者服务
        “云南姚安县官屯镇抗震救灾指挥部需要心理干预、医疗卫生、排危等方面的志愿者!”前晚,正在休息的省志愿服务总队副总队长陈岩接到团省委志愿者工作部的通知,根据云南姚安抗震救灾指挥部的需求,我省将派出心理干预、医疗卫生、排危三支志愿者小分队奔赴云南地震重灾区姚安县。作为唯一媒体代表,今日凌晨,本报记者和省应急志愿服务总队的先遣部队,抵达震中云南姚安官屯镇。本周三,省应急志愿服务总队的大部队将抵达官屯开展志愿服务。这是四川省应急志愿服务总队自去年10月成立后,首次赴省外参与志愿服务。

                                                     感恩 ------“这是我们报恩的时候”
       “姚安地震灾区现在急需心理干预、医疗卫生、排危方面的人。”前晚,团省委了解到姚安的最新情况后,立即决定从省应急志愿服务总队中挑选出经过培训、且参与了去年我省抗震救灾的志愿者奔赴姚安服务。副总队长陈岩和队员夏勇作为先遣工作人员,昨日早上驱车前往姚安县,详细了解当地具体需求,做好志愿者服务的前期协调准备工作,并根据灾区需求有针对性地派出志愿者。
        获知姚安县需要志愿者时,具有丰富排危经验的夏勇放下生意,主动给陈岩电话,需要就立即奔赴云南。前晚,团省委了解到要求尽快到灾区服务。“汶川大地震时,我就多次到灾区帮助排除各类危险隐患。”夏勇说,云南人民曾经帮助了我们,他们遭灾了,我最想做的就是到灾区为他们服务,“这是我们报恩的时候。”
        “云南地震发生后,是否立即派志愿者前往云南抗震救灾,总队立即召开了专题会议,本着不为灾区添乱的精神,会上决定暂不派志愿者,而是根据姚安县抗震救灾的需要确定。”陈岩说,自从地震发生后,团省委几乎每天都和姚安县保持联系,只要他们有需要就立即奔赴云南。前晚,团省委了解到姚安县需要心理干预、医疗卫生、排危等方面志愿者时 总队长江海紧急作出派志愿者的决定,第一时间要求各部门作好准备。
                                       

                                                信心 ------“相信能做好这次服务”
        昨日,车子在往云南急驶的过程中,坐在车上的陈岩忙个不停,一边在电话中和姚安县抗震救灾指挥部沟通,了解姚安对志愿者的具体需求,一边将姚安的最新需要告知江海,安排组织当地最急需的志愿者。
       “这是总队自成立以来首次到外省执行服务。”陈岩说,姚安县这次基本上没有外地志愿者参与服务,考虑到四川志愿者有丰富的抗震救灾经验,所以向四川提出了需求。省应急志愿服务总队成立后,专门邀请专家对志愿者进行了3次培训,培训内容涉及心理干预、排危等方面。
        姚安县现在最需要心理干预、排危和医疗卫生三方面有经验的志愿者。省应急志愿服务总队将根据需要组织3支志愿者分队到云南,昨日总队正在抓紧与符合要求的志愿者联系,准备抗震救灾服务需要的物资,本周三将从成都出发,“我们这次到云南的志愿者不仅具备专业技能,还具有丰富的灾区服务经验,相信能做好这次服务。”陈岩对这次赴云南服务充满了信心。“总队这次要派出30多名志愿者。”陈岩说,明日他们将从成都统一坐车出发,当天深夜可以抵达姚安县开展服务。

                                                        征集10名市民志愿者
        汶川特大地震,全国各地人民对四川提供了大量帮助。为表达对云南人民的感恩之情,省应急志愿服务总队决定面向社会征集10名具备心理、排危、医疗卫生技能的市民与志愿者一起奔赴云南救灾。有意者可拨打团省委志愿者工作部电话028-81717371、18980084112报名。(华西都市报 2009-07-13)

                                                                                                             责任编辑:小鱼

 


 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017