注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江叟的博客

弘扬孝德,培根固本;呼唤人性,净化心灵;倡导仁爱,营造和谐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡得无法再平凡,诚恳得无法再诚恳,坦白得无法再坦白,质朴、忠厚、刚正.........没啥才能,但肯苦努力。

网易考拉推荐

妈妈的眼泪  

2010-01-16 10:31:18|  分类: 英雄的雕像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【 原创   】  则成的博客 博雅堂主人                                        妈妈的眼泪 - 寒江叟 - 寒江叟的博客 hanjiangsou

        妈妈今年93岁高龄了,要不是今年那场大病,老人家的精神头还是很好的,我隔几天去看看她,都会得到老人家无微不至的关怀。

       自从那场病后,老人家的语言表达能力虽然恢复了不少,但已大不如从前,思维能力也大打折扣,但神志还是蛮清楚的。我隔一两周都去看她,那种亲情,那种依恋,都会给自己留下深刻影响。妈妈的情,妈妈的爱,都会让自己激动不已。

       元旦期间,几个周末都很忙,没有时间去看她老人家。第四个周末了,带着几多歉意,几多惆怅去看她时,妈妈眼神中透出的那种惊喜,那种哀怨让自己好生惶恐,好生后悔。当和她聊了好长时间,看到妹妹很忙,顾不得给我做饭的样子,想离开找饭吃时,妈妈的眼神一下子变了,嚎嚎出现了哭声,我懵了,妹妹也懵了,这是为什么呢?

                             妈妈的眼泪 - 寒江叟 - 寒江叟的博客 hanjiangsou

       静下心来一想,这显然是妈妈嫌我和她呆的时间太短,还想和我多住一会;也可能是说我给她带了那么多的好吃的,而没吃饭,想让我吃了饭再走。过去,妈妈还能自理时,只要我回到家,她总会马上做我最喜欢吃的饭,现在不能为我这样做了,看到我没吃饭就走,嘴里说不出,心里一定还是那样想的。

       妈妈呀,妈妈!人们为什么把母爱说成最伟大的爱,最纯洁的爱,最无私的爱,从妈妈的这个眼神里,我一下子悟出了这个爱的真谛,一下子明白了这个爱的好多道理。是人生的亲情,爱情,友情使人变为与动物有别的高级动物,变为有感情的生灵。人生什么都可以忘记,惟独有父母的爱,父母的恩不可忘记,同志,朋友,这可是个颠扑不破的真理哪!

                         妈妈的眼泪 - 寒江叟 - 寒江叟的博客 hanjiangsou

      那天,在明白了这个道理后,马上帮妹妹做饭吃了,也喂母亲吃了饭。妈妈一下子高兴了,我也获得了无以言止的愉快。

      妈妈,我一定会经常来看您的,也会在您身边吃饭的,我一定会把这亲情永记心中,永远,永远!

                       

妈妈的眼泪  原创     则成的博客 博雅堂主人                                                          

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017